能量之海

楼主: 50后灰太狼

电控磁动机不断改进完善实验的直播贴

实验正式转入车用电控永磁发动机项目。从今天起,电控磁动机的实验研究进入新阶段!

恭喜更进一步发展。  发表于 2018-11-20 22:23
老狼电控机发展的挺快,祝贺一下,以表支持,
zjdwsr 发表于 2018-11-10 12:39
老狼电控机发展的挺快,祝贺一下,以表支持,

谢谢老弟!
你的交流驱动后来实验得咋样了?希望你别放弃交流驱动的实验,因为这个有望用到并联谐振!!!!
狼哥,我全部实验都暂停了,因为后续需要很大一部分资金来支撑,没办法,只能等待机会了,希望你再加快速度研发电控机,重要的是,大磁铁大线圈不如多磁铁多线圈效率高,轻轮也是一个选项,弟永远是你的追随者,望你成功。

谢谢! 我 也准备在后面的实验中走轻轮薄强磁路线。  发表于 2018-11-13 12:10
狼哥,你霍尔驱动固态继电器,电路怎么设计那么复杂,只是单纯驱动固态继电器,让固态继电器导通关闭线圈,还是有其他作用?
我也用继电器作为脉冲也当过驱动。
我驱动固态继电器电路就很简单。

如果电源电压有可能超过24V的,就加一个24V稳压管。一直都是这样当驱动固态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

去掉放大电路感觉霍尔的感应距离略小了些。  发表于 2018-11-26 06:30
试了,效果不错!用6V电池驱动霍尔,无磁静态电流1.1mA;有磁高电平时6.1mA。的确比我原来的电路简化许多,谢谢!电控磁动机正是有你这样的众多朋友大家群策群力,才走到今天。希望大家都来不断共同完善和改进。  发表于 2018-11-19 18:47
50后灰太狼 发表于 2018-11-13 12:15
我用的固态继电器驱动电压不能低于4V,直接用霍尔电平信号驱动不了。不知你用的是什么型号的霍尔和继电器 ...

我都是用这个。实测2.几V就能驱动这个继电器。

这两种霍尔都在用:

本帖子中包含更多资源

x

不错,谢谢你给大家提供这样的信息,有空也试一下了。  发表于 2018-11-13 18:15

电控永磁发动机1.0  

转子:直径80mm,长140mm, 8组弧形强磁片贴在圆柱形铁心外表面。4组N-4组S排列。每组磁铁由4片同极弧形强磁片拼成。定子:4组双极高阻驱动线圈,对应8组转子磁铁。
驱动:采用高压驱动模式。电压待定。
控制:霍尔+固态继电器
输出:转子轴直接安装减速器

这个转子的目的是试一下用弧形强磁片的小磁铁拼接组成大磁铁的方案的可行性。
因为轴承座较大且离转子磁铁很近,不能用铁磁材料制作。初步打算用亚克力或电木板等材料。定子铁芯准备用废旧电机定子改制。

本帖子中包含更多资源

x
hanfeng0721 发表于 2018-11-11 19:22
狼哥,你霍尔驱动固态继电器,电路怎么设计那么复杂,只是单纯驱动固态继电器,让固态继电器导通关闭线圈, ...

狼哥客气了。大家相互学习。
狼哥总是先一步,每當我想改進形的,狼哥确都做好了

哈哈,那说明咱们心有灵犀啊。  发表于 2018-11-20 09:34

DM4070数字电桥是2014年买的,最近发现刀盘接触有点不好了,拆开想处理一下不小心把一个接触铜片弄丢了。给深圳的公司打电话求助,一下给我寄来8个。哈哈客服小姑娘非常好,最后我祝她嫁入豪门,她说压力好大。
哪位是豪门大佬把她娶了吧。哈哈哈

狼哥说话好幽默风趣。  发表于 2018-11-20 22:12