能量之海

楼主: P愚民

[其他] 看见消息: 别买空调了!

恩确实有点让人担心

科技奋斗者 担心撒子莫?  发表于 2017-9-30 05:45
哎!看了下自由能方面的各类信息和你发的这个,让我对这个社会宣传的那些产生疑惑了,如果按自由能的东西建立的社会那需要什么救济之类的呀,嗨!!!

噢,我总是相信大家说的都是真的。  发表于 2017-9-30 14:24

过去有担心,如果世界上全是自由能了,地球升温就更厉害了。这个玻璃微珠实现了自由能的效果,却没有地球升温的弊端。

回复 科技奋斗者: 时间是个神,这么多年没有看见自由能应用,也许真的没有能用的装置?

呵呵朋友你误会了我是说我怀疑WRMFW这个的话是真是假,按说自由能的事上面的人早知道了,为什么不发展造福大家.  发表于 2017-10-1 00:09

昨天,我在一个500mL 啤酒听上涂满300目玻璃微珠,然后用塑料膜包住。又是粗糙的试验。
用红外测温仪测量温度。这个仪表分辨率=0.1度C,只看相对值 基本可用。
我将啤酒听放在送餐保温箱中一夜,测量各处基本都是25.4度C,没有能够测得出的温差。

放在桌子上,出门一趟,回来测,还是木有温差。
P愚民 发表于 2017-10-2 06:57
昨天,我在一个500mL 啤酒听上涂满300目玻璃微珠,然后用塑料膜包住。又是粗糙的试验。
用红外测温仪测量 ...

看来这不是个简单的问题:哦

是啊是啊,老太太如何如何上鸡窝。  发表于 2017-10-2 17:09
就算单向传热,也不会出现低温区向高温区传热的现象,除非有外力作用。我怀疑这种材料里存在许多小涡旋,从里向外抽取热量,而这些热量又用于维持涡旋的旋转,所以不会造成外界温度升高

谢谢开天老师讨论。低温区向高温区 辐射,还是可以的吧?隔离掉传导,只要单向辐射,原理是否正确?如果原理不对就不玩这个了。我也是同样相信人家发表的50uM薄膜是真的。唉,只是第一次试验,过节后再买东西再试。  发表于 2017-10-2 17:15
我没考虑到可以转换成光向外辐射,这个思路应该可行

太好了!谢谢开天老师!  发表于 2017-10-3 08:13
“光子 辐射冷却”材料:这种涂层是由石英(SiO2)和氧化铪(HfO2)附在银薄膜层上堆叠形成,
七层该材料只有1.8微米厚比最薄的铝箔都薄,这层材料能够像镜子一样反射太阳光线,同时能够
让内部的热量辐射导入至空中,保持建筑物 凉爽。

我根据你说的也搜索到了。科学家研制光子辐射冷却材料 有望取代空调 2014-11-28 14:13:22 来源: cnbeta网站 据研究人员称,在材料内部的温度能够比周围空气气温低约5℃。  发表于 2017-10-4 17:14
非常感谢! 二氧化铪(HfO₂)400元100克。  发表于 2017-10-4 17:00
二氧化铪(HfO₂)是一种具有宽带隙和高介电常数的陶瓷材料,近来在工业界特别是微电子领域被引起极度的关注,
由于它最可能替代目前硅基集成电路的核心器件金属氧化物半导体场效应管(MOSFET)的栅极绝缘层二氧化硅(SiO₂),
以解决目前MOSFET中传统SiO₂/Si结构的发展的尺寸极限问题。
二氧化铪:白色粉末,有单斜、四方和立方三种晶体结构。密度分别为10.3,10.1和10.43g/cm3。熔点2780~2920K。沸点5400K。
热膨胀系数5.8×10-6/℃。不溶于水、盐酸和硝酸,可溶于浓硫酸和氟氢酸。用作耐火材料、抗放射性涂料和催化剂。

国内目前的技术,对于比较薄的3毫米银镜反射率达到99.2%,5毫米银镜反射率达到96%  发表于 2017-10-4 18:57