能量之海

[基础电学] 高频高压直流电(脉冲电)的特性请高手详细介绍

本人近期在复制塞恩双环系统时意外得到高频高压直流电(或许应该称为脉冲电,20-30KHZ),至少超过1000V(接上电阻后可以测得1800V以上的电压),发现高频高压直流电(脉冲电)能单线(不构成回路)点亮负载LED灯(不过长时间的过高电压会造成LED损坏),如果单极直接接上地线,其中的灯会更亮。
开始觉得很惊奇,后来在网上查找相关资料,发现三峡工程输电居然也采用超高压直流单极输电(不知是不是高频),不过网上能查到的关于高频高压直流电(脉冲电)的资料很少。
不知这里有没有高手有高频高压直流电(脉冲电)相关特性的资料可以分享,以便学习提高。
楼主热帖
刚才,认真看了超级版主能量海翻译的《高频高压的特斯拉效应》,感觉我发现的现象和此文中描述的相同。

此文中提到:“这些高频电流的一个有趣的特点是,通过仅用一根导线连接设备和电源就能运行各种设备。”
“特斯拉先生演示的一个特别有趣的实验是通过只用一根绝缘线运行一台电机,”
“看看另一类的现象,即,那些动态电,特斯拉先生通过只用一根导线的许多实验产生了多种效应,他要加深他的观众的印象的明显意图是,可以轻松地传送电振荡和电流而没有任何回路;以及如何使这样传送的电流可以被转换并用于各种实际用途。”
几分钟前,我用单根线点亮了一个原来7W节能灯的灯管.

现在我明白了,我们现在的日光灯、节能灯、无极灯、霓虹灯其实都是源自特斯拉的发现,只不过在技术上有所改进,但其自由能源这部分被一些人刻意隐藏起来了。
详见超级版主能量海翻译的《高频高压的特斯拉效应》
无回路就可以给负载供电,确实很神奇。我也用实验证实了这种现象。
今天我用霓虹灯变压器(输出高频高压低电流)再现了《高频高压的特斯拉效应》里说的的很多现象,如,单线点亮日光灯,两根平行靠近的导线间会出现紫色光带,单线接入的直流灯炮的灯柱会喷发扇形光线,金属物体靠近灯炮会在灯炮里出现一道光弧。
今天我的结论就是:高频高压电可以单线传输电流,不形成回路而驱动负载,这是它的基本特性。

但为什么这么简单的东西,为什么我长久以来从来不知道,各种教科书里一个字都没有说过。
信心 发表于 2013-1-12 16:36
今天我的结论就是:高频高压电可以单线传输电流,不形成回路而驱动负载,这是它的基本特性。

但为什么这 ...

这属于国家机密
beicaideyantou 发表于 2013-1-14 10:32
这属于国家机密

你的头像是哪里弄的图片
shzyzlj 发表于 2013-1-11 14:42
无回路就可以给负载供电,确实很神奇。我也用实验证实了这种现象。

有回路的,在高压之下,空气充当了“接地”的角色。