能量之海

楼主: 信心

[基础电学] 高频高压直流电(脉冲电)的特性请高手详细介绍

我试验的时候是2000V左右、6000伏的高频高压电也能单线传输电流,点亮负载灯或日光灯。
按查到的资料,“在标准大气压下,均匀电场中空气的击穿场强大概为30KV/cm”。
用这个数值来看,空气貌似不能充当接地的角色。
分布电容也是回路
看来特斯拉的文章对大家还是有启发的。有空还要拾起来
信心 发表于 2013-1-15 17:05
我试验的时候是2000V左右、6000伏的高频高压电也能单线传输电流,点亮负载灯或日光灯。
按查到的资料,“在 ...

空气分子之间的距离是非常小的(纳米级),而且气体分子之间不断发生碰撞,在这个过程中气体分子会将外部的高能量电荷均匀地传递出去,形成类似接地的效果,这与空气的击穿电离形成的导电通道最大的不同是:前者的电荷转移跟接地形成的辐射式扩散电流非常相似,而后者就产生一条低阻的导电通道,形成强烈的点对点放电电流。
自由 发表于 2013-1-15 19:39
分布电容也是回路

对分布电容是回路的说法存疑.
但现象中的两根导线平行靠近会出现紫色光带,应是分布电容放电无疑.
Derena 发表于 2013-1-15 22:31
空气分子之间的距离是非常小的(纳米级),而且气体分子之间不断发生碰撞,在这个过程中气体分子会将外部 ...

感觉你这个解释仍然很牵强,臆测成份居多.
我觉得空气在未被击穿前仍然是有极高电阻的,无论怎么看都是接近于断路状态.
高手交流,围观者也各有所得
信心 发表于 2013-1-9 23:38
现在我明白了,我们现在的日光灯、节能灯、无极灯、霓虹灯其实都是源自特斯拉的发现,只不过在技术上有所改 ...

http://www.doc88.com/p-977462967130.html
参考下这个,不要轻易对自己所看到的下结论,因为你看到了现象,未必看得清楚本质。
我只能这么说:大部分的现象是可以用教科书上的理论解释的,
有些不能解释,这说明理论还有缺陷,但有缺陷的理论,一定有它正确的适用范围。
madara 发表于 2013-1-16 15:34
http://www.doc88.com/p-977462967130.html
参考下这个,不要轻易对自己所看到的下结论,因为你看到了现 ...

谁说要推翻现有电磁学理论了,我只是说我看到的现象是教科书上没有说过,而我们从来不知道的知识.

建议你多看一看关于特斯拉的文档资料,就明白我在说什么了.

信心 发表于 2013-1-15 09:13
你的头像是哪里弄的图片

忘记了 记得好像是一个论坛里的