能量之海

[唐.斯密斯] 不到70W的输入把1KW的灯丝烧红了!

自制的旋转火花隙。。电机输入电压在10V的时候灯丝红了。。。波形为放大波形。

自制火花隙特写。。实际使用的时候我改进了 增加了保护火花隙防止电容过冲。。还加了一个罩子。。我担心那个导针会飞出来。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
用100W的灯泡试试,或几个100W的灯泡串联,先串两个吧。这样容易看出得到了多少功率;那个压缩板绝缘不好;
ruima 发表于 2012-5-5 19:02
用100W的灯泡试试,或几个100W的灯泡串联,先串两个吧。这样容易看出得到了多少功率;那个压缩板绝缘不好;

我上了一个变压器。。内部直接打火了
foufos2012 发表于 2012-5-5 22:14
导针和固定针用的什么材料?导针两端长时间(比如2分钟)通电有没有被火花氧化烧黑的现象?

导针是2mm镀锡铜线 建议可以用更粗的 固定针用的是2.6mm的单股铜线 这个建议用更粗的效果会更好。氧化现象肯定有的加粗导针还可以减少氧化现象。
个人觉得频率太低了。能否用多级旋转火花加以改善
ruima 发表于 2012-5-5 19:02

用不着这么复杂,直接将70W的直流功率加到1KW的灯丝上比较一下亮度就大概可以估计到个八九不离十了。
vovop 发表于 2012-5-6 09:17
个人觉得频率太低了。能否用多级旋转火花加以改善

频率确实比较低 旋转火花隙还有很多改善的空间。
学习                       
Derena 发表于 2012-5-6 11:00
用不着这么复杂,直接将70W的直流功率加到1KW的灯丝上比较一下亮度就大概可以估计到个八九不离十了。

这个方法很直观,很简单。
你那放电回路的频率是多少,我拿电蚊拍的高压电路,放电端经过一个1W 10欧姆的电阻再放电,用示波器测量电阻两端的电压波形,看看频率是多少,也好弄电感和电容,谁知道一上去,电阻的绝缘皮都击穿了,电阻上直接也开始打火花,这下可好,示波器探头也毁了,哎,悲剧啊