能量之海

楼主: 素山

素山电磁炉实验进程

求知的笨笨 发表于 2013-7-15 13:49
随便啊  但我们用的电流表是针对50Hz交流电设计的,电磁灶这种高频交流电测试值会偏高,请注意!!!
  ...

220v 6.68A 输出是300v 5.65A    加大负载时 电磁炉就烧了
求知的笨笨 发表于 2013-7-15 13:53
220v 6.68A 输出是300v 5.65A    加大负载时 电磁炉就烧了

有人在Q群说 这个只有80%的效率
呵呵 ,这个电磁炉的实验,不要在试了,没有>1
  我现在研究
  用电磁炉 ,固定的频率,研究 共振能量,,这个能量大,,就是到现在还没办法取出来.
单纯的电磁炉实验 不要试了..不要浪费钱..

我感觉你的实验还是很好的。建议你考虑一下多级次级线圈。多个线圈组合,能充分利用源磁场。另外,在磁场应用方面还应考虑如何增加次级线圈的磁场强度。  发表于 2017-1-23 10:21
素山 发表于 2013-7-16 17:04
呵呵 ,这个电磁炉的实验,不要在试了,没有>1
  我现在研究
  用电磁炉 ,固定的频率,研究 共振能量,,这个 ...

http://www.tech-domain.com/forum ... mp;page=1#pid301494

tom705
最近迷上这玩意,搞坏了四块电磁炉的电路板代价,总算可以估算出有可能把功率放大,就是电能做功的比消耗的多,
P愚民  哇!8股煎饼线圈?好!输出改成直流测量好。
8股煎饼线圈输出功率接近输入,预计要32股,接近极限的~
转成直流需要耐50KHZ的整流桥~一般的整流桥不到1分钟就过热,有耐50KHZ的整流桥么??

简单说:给整流桥加个散热片,一分钟就测完了。复杂说:买四个快速整流管也不错。淘宝900V20A=2RMB  发表于 2013-7-20 19:56
1600V200A 3个加水散热,还是烫手的~
RHR15120 (15A 1200V)
用这个快速整流管,抱你没事.
整流桥,和普通快速桥,不能适应35Khz频率,你在好的 散热,都会发烫....不要在这个问题上纠结。听听别人的意见。
淘宝这个高速管 很多。。。买点你不会后悔。

好的~谢谢~有成果再发布~  发表于 2013-7-25 11:47
玩的就是开源!!!
阿松 发表于 2013-4-11 16:11
你用的电流表是针对50Hz交流电设计的,电磁灶这种高频交流电测试值会偏高,请注意!!!

全桥整流了 近似直流