能量之海

楼主: 素山

素山电磁炉实验进程

P愚民 发表于 2013-3-6 05:50
支持楼主! 非常感谢楼主给大家分享精彩实验!

我看好本楼主实验的亮点是:

这个算法有问题
500W是加上锅的功率,取掉锅(放一半锅功率增加稍小一点)瞬间功率会大增(有过流保护)
所以测得的电流是平均值,不能说明有增值

噢,楼主已经更新了原帖,加了新实验的内容。确实是输出变,输入也变。最好4个电表测量啦。谢谢楼主!  发表于 2013-3-8 08:08
要 请楼主来确认啊:如何测得滴?谢谢!  发表于 2013-3-8 07:53

电压会曾到250V  输入电流没太大变化。0.2、0.5 这样的变化。很有意思。 我想这不会是传说的 两个物体发生共振,的原因吧!也就是 两个谐振线圈发生共振。

嗯,好好好!支持!感谢!
期待在这个有趣的地方挖一下效果啊!谢谢!
下面有个地方怪怪:‘输出直流电压150V,电流2A。’  可是电流表却是测的交流的,估计这个影响比较大。
不如改为 用钳形表测输入电流,认为输入电压是基本不变的。  MF47测输出电压。再找个电流表测输出直流电流。
既然你的cop大于1了那为什么不试着让他自运行呢?
不接谐振电容电压会很高,电流不变,但是要注意安全,有可能突破600-700v
你用的电流表是针对50Hz交流电设计的,电磁灶这种高频交流电测试值会偏高,请注意!!!
我也做了 但是是仿http://video.sina.com.cn/v/b/98193621-1761897551.html 这个简单的样子 但cop不知道有没有大以一
求知的笨笨 发表于 2013-5-5 12:33
我也做了 但是是仿http://video.sina.com.cn/v/b/98193621-1761897551.html 这个简单的样子 但cop不知道有没 ...

你的那个电磁炉什么牌子?什么型号?我也想买一个
把高频电流通过整流变成直流再测算功率应该可以大致了解是否有大于输入的功率增益。
变成直流电 不知道能不能用交流电的灯和电热丝
箭锋 发表于 2013-6-13 11:08
你的那个电磁炉什么牌子?什么型号?我也想买一个

随便啊  但我们用的电流表是针对50Hz交流电设计的,电磁灶这种高频交流电测试值会偏高,请注意!!!
我的实验出的数据不知道真不真实 :输入