能量之海

新人请教一个技术问题,应该也是与自由能相关的

1金钱
若欲影响水分子的振动频率,使其达到自己想要的振动频率,采用超声波共振的方法,有了超声换能器,信号发生器,应该如何组装,或者还有没其他要求,功率等其他方面?应该如何操作。问得并不专业,但大意如此,其实有点像超声波清洗机的空化作用的宏观运用。有请达人指点一二,若觉得我讲的不够清楚我可以再作解释,坐等。

超声波只能雾化水,因为超声波不够足够大功率,只是说像超声波清洗机之类的,如果你能做出“KW”千瓦级的,只要做你做法“适当”,我想肯定能把水分子  共振、分解成H和O,
那个水分子的天然振荡频率,跟超声波好像没毛关系吧。
现在公布绝密技术,可以直接分解水 无需电力 “化学家XXX,找到一种在阳光下分解水的催化剂 ,他发现在水中加入 钌化合物,再用阳光照射,水就会不断分解成氢气和氧气。。。有条件的朋友,可以动手试一下,请注意安全!

记忆中好像是“铑”吧?如方便,请验证一下。  发表于 2014-12-23 22:00
液体很难找到他自己的共振频率。
因为液体存在一个问题,横波和纵波的传导率完全不一致。
你是不是看了,超声波共振燃烧水   这个视频呐?我也很感兴趣
好像   微波炉是和水共振产生热的。
求知的笨笨 发表于 2014-4-27 22:08
你是不是看了,超声波共振燃烧水   这个视频呐?我也很感兴趣

滴水起电 看过没有?好像雾化的水,遇到高压放电会直接分解成H,O,混合的气体,直接爆炸哦,也许水就是未来新能源。。。。
看过吧!实验了才知道。其实视频幕后还是有点小技巧的。