能量之海

[特斯拉] COP=10的 主动天线系统

学习  50后灰太狼 的奋斗精神,我把以前在“奇思妙想”版块里的帖重新整理,使其多一些可实施的内容,发在这个版块里,看看是否值得讨论。我还是一步一步写详细,容易看出是否有问题。

我受到50后灰太狼 在他的帖子里说的启发:将电容放置在通电铁芯电感线圈的铁芯截面的一端,电容上的直流电压会慢慢升高

进而又学习了 能量海老师的《手册》172章。
http://energysea.net/plugin.php? ... ew&tid=130&page=172
其中第二图:

这个图是说的LC回路。单独对于电容器也是一样的。
因为电容储能公式W=0.5CU^2

每次有一个固定的电流(也是固定的电荷Q)给电容器充高一个台阶。电容器内的能量是平方增加的。
如果用稳压电源给电容器充电,充电电源的电压就必须随着电容器的电压一起上升。这样,电压高了,电流虽然一样,充电电源给出的功率也加大了。OK,能量守恒了。

那么,如何每次给电容器充高一个台阶,却只有充电电流,不管充电电压呢?
手册172章说: 如果电感电容电路被电荷激励,我们将得到能量放大。

我觉得具有这样特性的充电方法,就要用辐射能了。 当然就是辐射啦!
《手册》中论坛中 有许多特斯拉辐射能的文章。
如果用下面这个特斯拉的图,S端发出的辐射 送达P,给C充电。无论C上面的电压有多么高,都不影响S的发射,P都可以照样接收,不断的继续给C充电。

如果S的每次辐射,可以给C充一点电,使C上电压上升一个台阶,就可以达到下图的效果。

如果S的每次辐射,是由一个装置的某个电流达成的,就等于是这个产生S辐射的电流在给电容器C充电,这个电流显然不受电容器C上的电压影响。
因为C上的电压可以没有限制的增加,而电容器里的能量是按电压的平方存储的,总有一个‘临界电压’。达到临界电压以上,就出现了电容器里的能量超过了给它充电的电流能量的总和。额外的能量就出现了。
重复一下:用电源直接给电容器充电,是能量守恒的。用辐射方式充电,能量可以多出来。
我不知道是为什么。
这里是这个帖的最关键的地方,这个原理如果错了,下面说的就没意思了。
所以请大家主要在这里找问题。

大家在上面找问题,我还继续。

我可以用特斯拉辐射图给电容器 实施充电吗?
我不知道S是辐射的什么,X光?磁控管微波?离子流?我也不知道P是如何接收辐射的。
P接收到的辐射,是交流的?是直流的?如果是微波 应该是交流电,如果是离子流 应该是直流电。如果是交流的微波,我用什么二极管整流呢?哪里有大电流的微波二极管呢?毫安级的检波二极管那一点点电流实在没有什么大用。也许以后可以用微波MOS发射管作为整流二极管用。
限于我现在能够找到的比较大电流二极管,如1N5819;SS14;SS310。整流的频率只能在10MHz以下。只好用10MHz左右频率的辐射系统来实施了。这时,1/4波长天线长度约8米。

短波无线电天线发射的定向能力比微波差许多,如果用收音机那样的天线,接收到的能量太小,定向无线电波的能量密度与距离的平方成反比。莫非我要用一个大铁笼子作为接收天线,把发射天线包起来?

换一下路子,反客为主:
我不从接收端天线取得电流,而是在发射端的天线下 取得电流,就等于是用大铁笼子接收到了发射端的全部电流。
这就是本帖题目所谓:主动天线系统。
电台的术语中有一个“天线电流”。
实际上不必去费事取得天线电流,通常可以搞成 天线电流=地线电流。我在电台的地线上取电流最方便了。

无线电台,它有一个天线和一个地线,天线与地线之间的互相作用,使电波发射到太空中。

有人说,我这个手机没地线啊?这个手持台也没有地线啊,背负行动电台也没有地线啊,甚至说车载电台也没有地线啊。
其实地线可以是电台的铁机壳,也可以透过感应,把人体作为地线。频率越高,天线越短,地线也可以越小。大功率短波电台总是要接个 好地线的,甚至要有个地线网。
短波电台的天线经常使用对称偶极定向天线,这时地线就没有什么要求了。
因为我要的就是地线电流,所以应该用非对称天线。如倒L天线;鞭状天线。

在电台的地线上串联一个大容量电容,对电台地线高频电流的阻抗非常小,对电台发射电波基本没有影响。
在电台的地线上串联多少个电池,电池是固定的直流电压,对电台地线高频电流阻抗非常小,对电台基本没有影响。

把地线上串联的电容分成两个,用两个二极管分别接到两个电容上,等效于一个电容串联两个反并联的二极管,它们的高频阻抗仍然很小,对电台发射电波基本没有影响。
如果C2C3电容上积累起直流电压,与串联电池等效,仍然不影响电台发射电波。也就是不影响天线电流,也就不影响地线电流。

要点:电台地线中,无论串联多少伏的直流电压,只要串联的东西总的交流阻抗小到对电台基本没有影响,我们的讨论就OK啦。
那么上图中,C2上积累的正电压可以到多少伏呢?C3上积累的负电压可以到多少伏呢?那就只受二极管性能的限制了。

如果我们有两个可以整流10MHz频率100V电压的3A二极管如SS310;有两个耐压150V以上的电容器;有一个电池供电,架在绝缘架上的10MHz0.5W电台。
当电台开始工作,天线阻抗=50欧,天线电流=0.1A,地线电流=0.1A。
我们就会在C2 上积累起100V的正电压,在C3上积累起100V的负电压。同时我们还可以从电容上引出0.05A的直流电流。
那么我们用0.5W的高频功率,得到了10W的直流功率。COP=20。
如果电台效率=0.5,那么1W的电台电池得到10W直流功率,COP=10。
如果我们有更好的二极管和电容器,可以得到更高的直流电压,得到更大的COP。

直流功率从哪里来呢?只能说从地线上来,从大地来,从环境中来。
这个是用常规计算就可以证明的超一方法
欢迎讨论。谢谢!

“你没试验你怎么知道能超一啊?”
自由能我不会算,这个方法都是常规计算。正确的计算可以代替实验。
我不可能在北京市内使用电台,无委会盯着呢。
我记得64刚过那年,我把调频收音机覆盖到150MHz,可以收到不知道什么通话,不一会儿,人家就厉声呵斥:“把你的收音机关了!”
我希望大家也不要试验。我们要找更好的“电荷激励”的方法。
可能就是卡帕纳兹的方法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
好帖,辛苦了。

谢谢!也许可以把允许使用的短波背负电台 改造成自供电的?  发表于 2018-3-10 06:01
看来只是误会。两位老师各退一步,翻篇,来这里是求知,不是求气的,退一步海阔天空,请管理员删除言辞激烈的帖。

如果无论电容电压多高,都能用相同的功率给电容恒流充电,然后控制好电容的定压放电,就是放电的时候只放出高电压的一部分,不放完,反复循环,就可以成了。

心灵失去 发表于 2018-3-10 10:49
如果无论电容电压多高,都能用相同的功率给电容恒流充电,然后控制好电容的定压放电,就是放电的时候只放出 ...

好帖,我觉得这个类型就像特斯拉线圈,和特斯拉能量接收系统原理一样,特斯拉线圈发射辐射能或者电场什么的,然后电容串地线接收辐射能,我想这种方式对发射端的输入功率影响不大,等我有场地的时候也实验一下。
心灵失去 发表于 2018-3-10 10:49
如果无论电容电压多高,都能用相同的功率给电容恒流充电,然后控制好电容的定压放电,就是放电的时候只放出 ...

嗯,可以在地下室试验。  天线不要伸出去。

或许可以用法拉第笼!!!

既可以防止电磁波向外辐射,

也可以防止高压电击!!!

自制法拉第笼,

在五金店买来铁丝网,

在小实验室的四周和上下,

都铺设铁丝网,

并把它们都连接好。

这就成为长方体法拉第笼。

(不是球形的)

用导线连一块铁块,

并与铁网连接好,

在实验室下挖一个大于10米深的洞,

把铁块埋进去。

呵呵,挖这个洞应该在铺设铁网前。)

这还是一个很好的避雷装置!!!

好主意!  发表于 2018-3-23 07:12

不好意思,我自己贴的。  发表于 2018-5-1 06:23
winme 发表于 2018-4-30 23:56
这个帖子还被转到国外论坛了

http://overunity.com/17697/calculated-cop10-active-antenna-system/

支持“走出去”!

愚民,超赞啊。  发表于 2018-5-2 00:11
谢谢能量海老师鼓励!也把老外引来这里看看。  发表于 2018-5-1 10:35