能量之海

楼主: 真而不空

[唐.斯密斯] 唐3双火花隙的可行性论证

P愚民 发表于 2018-4-24 08:32
接楼上,另开一楼。
可能,只有一个输入放电针在最上面,和一个输出放电针在某个角度,旋转放电针数目尽量 ...

不错 要大容量高压电容 不然功率上不去  而且功率不能太大 转速也不能太快电容放电不及时
P愚民 发表于 2018-4-24 05:03
可以实现的。
设:
旋转板上有一对两个放电针,一个靠边缘的比较短,是与固定放电针放电用的。

谢谢老师花这么多时间用心构图,也非常详细的讲解了工作原理,以及制作方法,用心良苦。

我是空说,你们是动手实验的豪杰。  发表于 2018-4-25 07:45
接楼上,另开一楼。
可能,只有一个输入放电针在最上面,和一个输出放电针在某个角度,旋转放电针数目尽量 ...

这个做起来是简单很多,但是频率不高吧,还有就是做不到火花时序吧?

20楼是火花频率最高的方法,每转15次放电。但风扇电机转速不高?也许有能调速的风扇?或风扇电机不送电,后面联轴器接个775电动机?  发表于 2018-4-25 07:41
20楼,是19楼中的一部分,是简化到一次充电一次放电的情况。  发表于 2018-4-25 07:38
接楼上,另开一楼。

你这个想法非常赞   实施出来一定非常满意!

大家互相讨论,互相促进。  发表于 2018-4-25 07:42
请教: 中心环电容器 非对称特斯拉电容器何处有售? 其容量应该非常小吧?

其实按特斯拉的说法 往非对称电容器充电本身就是产自由能的  这是大师们一致认为的  我的量子真空理论也可以很容易的证明这一点
向真空索取能量2 发表于 2018-4-24 23:25
其实按特斯拉的说法 往非对称电容器充电本身就是产自由能的  这是大师们一致认为的  我 ...

P愚民
20楼,是19楼中的一部分,是简化到一次充电一次放电的情况。  

回老师:根据老师你16楼提供的思路及建议,我决定采用车钻加工转子,转子跟定子调换过来,转子接电容中间线,定子外环紫色的针接充电输入线,内环黄色的线接电容输出放电线,帮忙看看有什么问题无。

下面两张是定子剖切透视图,主要看内外放电针的时序。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很好!等效。只是因为转子有动平衡问题,所以越简单就越简单就简单了。  发表于 2018-4-26 06:22
火花隙1间距小,所需击穿电压小,充电到电容的电压就不会超过火花隙1的击穿电压,那么火花隙2间隙大的话就不能击穿放电了。如果把电容换成一个大点的电感,调整火花隙1到合适 的放电频率,与电感上的反电动势叠加,可以击穿间隙比火花隙1大的火花隙2,不超过双倍间距。
yt5809 发表于 2018-4-27 21:58
火花隙1间距小,所需击穿电压小,充电到电容的电压就不会超过火花隙1的击穿电压,那么火花隙2间隙大的话就 ...

意思是:通过火花隙1对电容充电,因为火花隙有压降,电容的电压是无法接近电源输出电压吗?
真而不空 发表于 2018-4-27 23:28
意思是:通过火花隙1对电容充电,因为火花隙有压降,电容的电压是无法接近电源输出电压吗?

点评的字数不够。
是的。火花源电压-电容电压>火花隙放电电压,才能放电。比如电源电压=6kV,火花隙=1kV,电容电压只能到5kV。其实实际情况很复杂,这些电压差别可能会大到1kV。所以,用旋转火花隙,最小火花隙调到很小,靠旋转控制...
旋转时,火花隙 总是在变化的。所以火花隙1和火花隙2并不需要有最小间隙的区别。

想起楼主3D图中,中心电容器 是要从转子上引出一条线吗?麻烦多了吧。