能量之海

楼主: 真而不空

[唐.斯密斯] 唐3双火花隙的可行性论证

只加电容,把火花隙短接,就不会炸10Ω电阻了。

我试试  发表于 2018-5-13 22:10
Derena 发表于 2018-5-13 19:32
不对啊,如果是阻抗不匹配,那说明电源内阻远比10欧姆电阻大,又怎么可能出现瞬间炸掉10欧姆电阻的可能性 ...

我想到了一种比较大的可能性:直接用螺丝刀短路火花隙时,开关电源内部的保护电路启动了。

没有启动保护,今晚再试两分钟,小电阻有小小升温。  发表于 2018-5-14 00:13
心灵失去 发表于 2018-5-13 18:17
不加电容时,调小火花间隙,看电阻发热是否增大。
没加电容时,把火花隙直接用螺丝刀短路,小巧玲珑电阻也 ...

刚刚试过,火花隙调到最小电阻不升温,或者我感觉不出来吧。
另外一个我把火花隙短接两分钟,把电阻放到嘴唇上皮感觉到温热,温度在45度以下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
心灵失去 发表于 2018-5-13 20:16
只加电容,把火花隙短接,就不会炸10Ω电阻了。

这是跟电容硬性并联的了,电阻不炸也是理所当然的了。

据此,你的电源的高压输出电流在100毫安以下,阻抗不匹配,10欧电阻无法取得能量。  发表于 2018-5-13 22:46

火花隙离开条缝,开机电阻也是秒杀,再开几秒就冒白眼了,只捉拍到几张照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                炸电阻很正常 卡帕火花并电容还烧灯泡呢 那火花蓝色的响声最大   因为电容瞬时释放电流超1-2a   啥电阻都会烧
心灵失去
据此,你的电源的高压输出电流在100毫安以下,阻抗不匹配,10欧电阻无法取得能量。  发表于 前天 22:46

的确如你所说,后来我用220V90W灯泡接输出端,灯泡三分之一亮度。对此,若此前有被我误导的朋友说声抱歉了。

好久没有上来了,看到大家在谈唐3,我就想问一句,唐3的增能原理是什么?用你的增能原理去套唐3的电路图看能解释得通不?如果你认为能解释得通,那么你就应该知道唐3的火花在电路中的作用,知道了作用才好去按照自己的理解去验证,否则你顶多看一会火花跳火就不知道下一步该怎么解决了,保持一定的兴奋还是很有必要的
tang555 发表于 2018-6-15 17:07
好久没有上来了,看到大家在谈唐3,我就想问一句,唐3的增能原理是什么?用你的增能原理去套唐3的电路图看 ...

不好意思,你的问题难住我了,我也就是瞎猜而已,要是知道秘密的话我也做出来了。
精彩的解说。受益匪浅。