能量之海

楼主: kpt2

[其他] 看《自供电水泵发电机》有感

:任何固体飞轮它的离心力都只是潜在未被利用的。流体飞轮可以利用那个额外的离心力。
这么说就是否定皮带大飞轮发电,优酷的两个视频如何否定!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
天雁 发表于 2018-6-2 14:15
:任何固体飞轮它的离心力都只是潜在未被利用的。流体飞轮可以利用那个额外的离心力。
这么说就是否定皮带 ...

我意思是说固体的离心力未被利用,人家用的是惯性。虽然可能跟离心力有内在联系,但是,我们一般说的飞轮惯性和离心力的方向是互相垂直的。网上的那些各种固态惯性飞轮增值系统,抱歉了,我完全不懂,也就没什么发痰钱了。

我也不懂  发表于 2018-6-3 19:23

为楼主点个大大的赞!
这种勇于探索善于思考的贴子才是我们论坛的精华!

个人以为,离心力之所以不好提取是因为这个力被禁锢在飞轮的刚体中,只有让这个力可以不断地从飞轮中脱离出来,且一经分离就与飞轮再无关系,不会传导反作用力!只有这样我们才能利用它做功并且在利用它产生输出时不会影响输入。那怎么让这位离心离德的小丽丽分手后不再纠缠飞轮兄呢?这是个不错的课题。我想射流就是首选的工具。不过这里面的力学关系比较复杂,也不可轻心了。

我将以前的设备改装了一下,

也做了些测试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
@真而不空,你的水飞轮里面有叶片吗?没有叶片不行啊,无法自反馈。另外喷嘴外周要加挡片提高推力,挡片要紧贴喷嘴,但你的喷嘴结构是无法贴得紧了。无挡片相当于只有一半利用效率,喷出去的水流冲击力白白浪费了。
kpt2 发表于 2018-6-15 04:09
@真而不空,你的水飞轮里面有叶片吗?没有叶片不行啊,无法自反馈。另外喷嘴外周要加挡片提高推力,挡片要 ...

有叶片的,内部像离心泵的水轮叶片,我用水龙头输入1350转每分,没出现自反馈现象,但这其中有很多因素,比如水的压力不足(在五楼的),水轮宽度窄且直径不够大,以及你说的没挡片之类的,总之是还未克服摩擦损失,且离心力不够。

用马达带动,空转3500转,放水进去转速下降大概三分一,具体我没测,因为水花到处飞,且输入电流增大1.5A,亦没出现自反馈现象,认为轮的直径配合起决定性的关键。水质好差啊,实验了十多分钟,看着生锈就停机了,风筒吹干晾一边先。
这么小的轮子那么多喷嘴,估计流量大了些。如果有挡片或许可以。
1350转是水管供水量的极限,外力加速水轮致3000转时水管可能己处于负压状态。总体而言,供水不足。减少喷嘴数量,测试2个,4个看看,提高水管压力。
kpt2 发表于 2018-6-15 13:43
这么小的轮子那么多喷嘴,估计流量大了些。如果有挡片或许可以。

轮子进水口的孔径是11的,喷水孔的直径是1.5,共9个。喷水孔的总面积占进水孔的百分之十六左右。