能量之海

我的实验之“UFOpolitics”的冷电线圈

这是电路图
----------------------------------------------------------------------------------------------------
部分试验数据:
线圈电感:3.27mH
线圈直径:1.39MM 乘 2
供电电压:方波发生器12V/场管D极24V
场管:IRF740
二极管:UF5408/IN5404
节能灯:15W/220V国产
输入电压:12V/24V
输出电压:20V~~300V可调
输出电流:0ma~~50ma
玻璃碗一个
自来水3分之一左右(非常重要,最好不要让自来水进入节能灯电路板,个人建议,未经测试,慎行。)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的实验图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖

說說你的體會和觀察到的參數吧,比如輸入電流、電壓,
輸出整流後的電流、電壓,長時間工作管子和線圈發熱不,
我也做了这个实验,30v电压下我用的电磁炉线圈,可以吧60w的节能灯可以正常发光电流调整1A-1.5A不过要先用高频二极管整流滤波否则烧毁节能灯内部整流管,因为内部二极管是低频的整流后的电压在150-250V左右的直流电通过调整占空比可以该变出电压,我用的电路是555震荡频率在20khz以上,频率低电流大电压低电压还可以升高的但是输入电流要增大,功率管发热会更严重我用的管子是1200V电流40A的电源管ds极间不带二极管的还用过600V11A的都有发热现象整流后的电流忘测了不好意思不过我发现接上负载后输入电流会下降100MA左右,再有我在接上一个32W的环形灯电压下降到150v,但是输入1.5A的电流不会上升
我做过小偷和UFO, 只是变成的高频高压,功率没有增加。
线圈直径:1.39MM 乘 2
请问线圈长度是多少,总电阻是多少
长虹电器 发表于 2013-3-29 22:48
我也做了这个实验,30v电压下我用的电磁炉线圈,可以吧60w的节能灯可以正常发光电流调整1A-1.5A不过要先用高 ...

电磁炉线圈不改动可以直接用吗
这个实验我也做了,实验中选择了各种频率和脉宽,回收线圈的反电势的能量是无法大于输入线圈的励磁能量的。想达到机器自运行必须要输出能量大于输入能量才可以,在图中可以看出虽然反电势的峰值功率大于输入峰值功率但是持续时间很短,最大也就几个MS,而且逐渐下降。其实这个电路就是典型的开关电源的BOOST升压电路,老外做的说COP》1不知道是怎么来的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本线圈只是用来验证冷电的,作者也说不能大于1的。
我想知道为什么要放自来水  是为了散热吗

您的观点真有趣!还是先搞明白什么是冷电后再说吧~~~O(∩_∩)O  发表于 2013-8-31 05:55
请测出输入输出电压电流,求COP值。