能量之海

[磁能系统] 4转子磁动机——高效稳定输出

正方形的磁动机磁力利用效率很高(海尔贝克阵列效率更高只是我不会用),有图有真相。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
老兄,你画的图让人看了一头雾水,摸不着头脑啊.
我觉得两个轮四个轮无所谓,效率高低无所谓,您先让它自己持续转起来,再提高效率不迟。
没有‘磁屏蔽’这样的材料,您的设计怎么实施妮?
两个轮的我做过,以软铁代替‘磁屏蔽’,它不能自己转。
P愚民 发表于 2013-5-4 05:45
我觉得两个轮四个轮无所谓,效率高低无所谓,您先让它自己持续转起来,再提高效率不迟。
没有‘磁屏蔽’这 ...

磁性材料由于极易被同极化而失去了它应有的磁屏蔽作用。

就算不被同级化也没戏,话不多说,没做过上百次磁屏蔽实验的不要跟我抬杠,所以认为楼主的设计毫无意义  发表于 2013-6-25 00:57
问题是没磁屏蔽的材料
白纸上的高效稳定的输出?
foufos2012 发表于 2013-5-10 21:21
所以,要用电磁屏蔽,查尔斯。弗林就是这么干的

电磁屏蔽怎么做?是否可以给个可行的建议呢??
mpg370502 发表于 2013-6-24 17:35
电磁屏蔽怎么做?是否可以给个可行的建议呢??

同问。。。。。。。。。。。。。。

简单的说就是尽量使用电磁铁,因为电磁铁的磁性可以用通断电来控制磁性的有无,可以用电流的大小来控制磁力的大小,可以用电流的方向来控制磁的南北级性。电磁铁和永磁铁配合使用,设计的方案就会灵活很多。往往只要很小的电磁铁就能在自己设计好的磁路中起到关键的“过死点”的作用。电磁铁的作用就是生成一个干扰磁场去破坏原有磁场的平衡。它本身并不需要很大,“记得往塘里丢石子干扰波的运行吗?电磁铁就起石子的作用”。在现今的电子控制技术下,电磁铁的控制你想要多精确就有多精确。建议你看看手册里的查尔斯。佛林的磁动机,你看看人家是怎么利用电磁铁来控制永磁体的。
事实上,楼上说的电磁屏闭是不存在的,你没看他是打了引号的吗?,对于磁这个东西来说,是没有完全屏蔽的说法的,(不同于静电,是可以完全屏蔽的,这就是磁与电的本性不同的一个例证。)我们能做的就是尽量屏蔽,实在是达不到我们想要的效果,那就干扰它,使它按我们需要的方式方法来放出他的磁性。
最好的电磁铁其实就是个空心线圈,因为没有铁芯,就没有磁滞效应,控制精度就更高。干扰的目的是破坏原磁场的平衡点(死点),它并不需要很大,所以也就没有必要加铁芯,加铁芯的目的本来就是为了增强空心线圈的磁场强度。在这里控制精度是主要的,强度是次要的。“平衡”是个很微妙的东西,有时只要那么一点点的东西,“平衡”这个东西就灰飞烟灭鸟。

老兄可能还忽略了一些小问题。只有超导才能完全磁屏蔽,这个实用性需要特定的条件,造成成本高昂。高速运转的磁场对线圈的反作用,还有高速运转磁场后磁场效应  发表于 2013-9-26 21:45
谢谢~~~~我也是这样认为的,只是未做验证~~~~