能量之海

RF TC

驱动电路实物

电场点灯

相距2.8米可点LED,需要可视空间,要测试更远的距离得在开放空间试验。
电路图

电路用的E类功率放大电路,负载对地或对空。直接形成谐振回路。

线圈电阻太大,37欧姆,加上接地不是很好,发射功率只有8.5W左右,准备把功率提升到150W,驱动电压不变(31V),目前只有这么一个电源,用市电做实验又害怕触电或炸管,场管耐压也是个问题,通过优化线圈,把接地弄好,估计可以做到150W,金属球不砸不坏,超耐用超耐压,无功功率即使达到350KVA或者更高,也不会坏吧,做这个低压实验很安全,目前还没烧过管。做这个实验主要是检验以下两个电路。
磁传导,近距离,通过改变两个线圈的磁场相位来相互增强

电回路传导,通过相距四分之一波长的地面距离安置接收端来相互增强

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
嗯,有意思,回去试试,玩嘛
johnnow 发表于 2013-7-13 10:13
嗯,有意思,回去试试,玩嘛

寻找自由能,那个帐号是我的,密码忘了,早期的实验版本,如果大家觉得有兴趣的话,我教大家做5米距离级别的无线输电,日光灯管想点亮多少就点亮多少,但我不保证COP有多大,共振是一种变频振荡,但总是向高次谐波扩展,产生起来很容易,但要合理利用,在变频的基础上谐振就很困难。
蓝天白云 发表于 2013-7-20 12:56
寻找自由能,那个帐号是我的,密码忘了,早期的实验版本,如果大家觉得有兴趣的话,我教大家做5米距离级别 ...

教教我吧!~~
木有问题,只要有兴趣,满足一切坛友的欲望,玩十米的去吧,目前还没有整理好,我觉得还是有必要把共振的本弄清楚,才能把COp做大,无线输电的前景不是很大。
我也想学,教教我吧,QQ492627801
蓝天白云 发表于 2013-7-28 11:17
木有问题,只要有兴趣,满足一切坛友的欲望,玩十米的去吧,目前还没有整理好,我觉得还是有必要把共振的本 ...

我也想学,教教我吧,QQ492627801
蓝天白云 发表于 2013-7-20 12:56
寻找自由能,那个帐号是我的,密码忘了,早期的实验版本,如果大家觉得有兴趣的话,我教大家做5米距离级别 ...

开个帖子吧