能量之海

楼主: tom

请教电磁波中的驻波与特斯拉波是同一种现象吗?

tom 发表于 2013-5-9 10:11
其实什么都回归到了力,力大到一定的程度,那什么都是浮云。真的是浮云,太阳是什么,就是等离子浮云。中子星是什么,连电子都被挤飞了,质子也没了,只剩下由强作用力维系的中子,再在引力作用下维系成星体。还不能太大,大了就会塌缩成黑洞,中子星就是微观的强相互作用力和宏观的引力的平衡。量变引起质变。核力再强,在天量的数量下他还是干不过小小的引力,呵呵。

反引力这个东西我没有关心过,真不知道,我们连几百年前的东西都没学全,对新理论就更是看稀奇看古怪了。
学习是不断深入和融合的过程,前人的很多东西我们没有学会,是因为根本不存在标准模式和标准答案。
知道的越多,不知道的就会更多,这才是我们不断探索的原因,用到的时候补上就好。
tom 发表于 2013-5-9 11:04
学习是不断深入和融合的过程,前人的很多东西我们没有学会,是因为根本不存在标准模式和标准答案。
知道的 ...

话是这样说,但是越到后面越难啊,我还真想当古人,起码他们不会读个几十年的书还找不到好工作。现在的人苦啊,从幼儿园到大学,想想都辛苦。
现在的量子理论对数学要求是那么的高,没有数学天赋,没几个人真的能学懂。我连看都不想看。
我说的话可能有点反动,会被很多很多专业人士拍砖:
我认为物理首先需要划定“行还是不行”,和为什么行的逻辑(质的)?然后再计算细部(量的)。
比如:金属可以导电,塑料不行,(因为自由电子的存在)然后再是计算电流电压电阻等等。但实际塑料也可以导电(被击穿)。量子力学我看过一点,但觉得其中在逻辑上就有很多问题,自相矛盾。再看那些公式和步骤,我突然想问一下写这些公式的人,他自己明白他所写的每一步代表现实的什么物理现象?难道我们的数学逻辑已经覆盖了宇宙中所有的基本逻辑了?
你知道如何用奔腾2芯片在计算速度上胜过奔腾4?不可能?
如果你给奔腾2芯片的机器写一个简单,明确的程序,得到一个比较精确的结果;而给奔腾4装一个超级复杂精细的程序,得到一个非常非常精确的结果。如果这样比计算速度,奔腾2一定胜出。虽然得到的只是一个大概的结果。人脑也一样。而物理世界不是以计算的结果为结果,而是实验是检验的唯一标准。
现在的物理本来就是这样的呀,发现现象,提出假设,构建理论,理论预测,实践检验。检验过关,承认理论,不过关,重新假设,再来一遍。
物理本来就是在不断的否定中前进的。只要过时的不太正确的理论,都会被冠上“经典”两个大字。
现在的物理理论好象初了广义相对论和量子理论,其他的基本都是“经典”了。
新奇的理论还没过检验那一关,还处于假设,和构建理论环节。
量子理论里的很多现象其实已经在现实生活中大量使用了,激光,半导体,大容量磁盘等等,只是我们习以为常,不知道那些小东西其实是量子理论的产物。
最有可能推翻现在量子理论的绊脚石“上帝粒子”也被证实了。现在的物理大厦还很牢固。
自由能并没有新鲜理论,用现在的物理完全解释得通,就是用一百年前的理论都可以解释。不能推广是社会政治原因,和物理科学界没有一毛钱的关系。物理学家也是人,他们也挡不住有钱有势的大神们,而且是人都有需求,都有弱点,肯定不是神的对手。
是,对于横波!
精彩的意淫,精彩的图片
sjzter 发表于 2014-1-27 15:21
精彩的意淫,精彩的图片

要不你也来一个?

算了,我的脑袋是榆木  发表于 2014-1-28 17:23
顺便问一个弱弱的问题:为什么我的贝迪尼输出和输入电流都很小?
sjzter 发表于 2014-1-28 17:23
顺便问一个弱弱的问题:为什么我的贝迪尼输出和输入电流都很小?

你的线径太小而匝数太高

谢谢啊,我回头找到好的铜线再试试。  发表于 2014-1-29 14:27