能量之海

返回列表 发新帖

求教

本人高考失利 失常 刚踏上搞能源的第一步就受阻 大哥们真的难受
俄罗斯啄木鸟 发表于 2018-6-22 22:33
本人高考失利 失常 刚踏上搞能源的第一步就受阻 大哥们真的难受

高考并非决定一个人的终生!!!

人生的考场还有很多很多!!!

只要你能找到一份合适你的工作,

再加上你对自由能的追求,

坚持下去,

人生依然无比精彩!!!

兄弟,加油!!!

不必耿耿于怀,

放飞心情,

迎接你美好的未来吧!!!

经过你的努力,

十年过后,

再往后看,

你会觉得,

高考,其实并不是什么大事!!!

所以,你要比其他人更加努力,

你要比考上大学的人更出彩!!!

或许,十年过后,

你已经是老板,

考上大学的那些人,

还要给你打工呢!!!

哈哈!!!

古人云:“一命二运三风水,四积功德五读书,六择业七择偶,八交贵人九养生!”

读书只是排在第五!!!

一命,命是先天的,指出生在王侯之家还是平民之家;二运,运之后都是后天的,人可以改变的。

运并不仅仅指运气,而是动词,指你怎样运转运用命,即运命,这是人能改变的因素中对人生影响最大的。
如果仅指运气,则大谬矣,君不闻,机会(运气)是留给有准备的人,还是要看个人运用,运命。

三风水,风水其实和现在的设计规划很相似,都是通过影响周围环境来影响人,比如采光,通风等,

我认为主要是影响人的身体健康包括生理和心理健康来影响人生。
四积功德五读书就很好理解了。

(注:这部分是百度拷贝过来的,不是本人见解。)

社会才是一所真正的大学,

有许多知识是一般大学所学不到的!!!

高尔基的《我的大学》,你应该知道吧。

再者,即使你考上大学,

读了心仪的核物理专业,

你能保证找到合适的工作吗???

全国读核物理专业有多少人???

研究核物理的研究所有多少间???

核电厂有多少间???

如果专业不对口,

又有什么作用???

故此,不必介怀于高考的失利!!!